Let’s travel together.

Чем Сочи лучше Турции

0

Сейчас, когда поездки становятся все более дорогими, россияне стали больше внимания уделять своим курортам, среди которых особенно популярны Сочи и Крым.

По мнению вице-президента Российского союза туристической индустрии Юрия Барзыкина, сейчас стремительно меняется конъюнктура на туристском рынке. В этом году выездной туризм за границу снизился на тридцать и более процентов. Возросли туристские потоки внутри России, примерно на двадцать-двадцать пять процентов. Это связано и с ростом курса валют, и с негативным информационным полем, и с ограничениями на выезд за границу отдельных категорий граждан. Но, по словам, Барзыкина, увеличение внутренних туристских потоков связано еще и с тем, что в стране начали появляться достойные курорты. В том же Сочи есть отличная сервисная инфраструктура, логистика, экскурсионное и транспортное обслуживание. Здесь есть возможность произвести бронирование санаториев без посредников. Эта услуга пригодится в разгар сезона, когда хочется приехать в Сочи, но не хочется заселяться в не совсем подходящие санатории и отели.

Направления туристических потоков по России остались традиционными – Краснодарский край, Абхазия и Крым. Ярко заявлять о себе начали Казань, Екатеринбург, Бурятия, Алтайский край и Северо-западный регион страны, которые никогда не были традиционными местами для массового туризма.

Барзыкин убежден, что именно с точки зрения туризма в России нет неперспективных регионов. В любое время года они способны принять гостей. Возвращаясь к Сочи, отметим, что зимой здесь преобладает санаторно-курортное лечение и оздоровление, а летом – походы, активный летний отдых и многое другое.

Конечно, еще над многим нужно работать: над стоимостью авиабилетов при перелетах внутри страны, над комплексным обслуживанием большого количества туристов и другим. Однако работа уже идет, что дает надежду на дальнейшее развитие туризма в стране.

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика